Author: yusron

Wis…. Udah….

Wisuda menurut KBBI adalah ┬áperesmian atau pelantikan yang dilakukan dengan upacara khidmat: para sarjana yang baru lulus menghadiri acara — bersama orang tua mereka; Wisuda? ya wisuda, sebuah penantian cukup lama yang ditunggu-tunggu ketika menjalani studi selama 6 semester. Cukup lama sih karena ane mahasiswa pindahan dari D3 yang seharusnya ditempuh cuma 4 atau 5 semester. tapi karena banyak kesibukan yang lain, penulisan tugas akhir jadi terbengkalai. Akhirnya pada awal semester genap atau awal tahun 2016 pasang target tahun ini harus wisuda, fokus sama penulisan tugas akhir. kenapa fokus sama penulisan? wong aplikasi udah kelar dari kapan tau, tapi...

Read More

Semi Backpacker ke Belitung 3D2N

Yeah…. akhirnya berlibur ke belitung kesampean, karena sebelumnya sempet dicancel padahal tiket pesawat sudah di booking karena ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan. akhirnya booking ulang untuk bulan agustus 2016 dengan persiapan sekitar 1 bulan sebelum berangkat untuk melakukan itin dan review tempat-tempat wisata yang akan dikunjungi selama disana nanti. kemudian gak lupa juga untuk mencari penginapan yang layak dan hemat budget pasti. waktu semakin berlalu, gak terasa seminggu lagi hari yang ditunggu akan tiba. tapi penginapan belum booking. sebelumnya sempat untuk melihat review penginapan-penginapan dengan low budget tapi layak ada 2 pilihan antara pondok impian atau pandan inn....

Read More

Cara Membackup Semua Database MySQL

Ketika Anda ingin install ulang OS maka hal yang harus dilakukan adalah membackup seluruh data yang ada. Salah satu data yang penting adalah database Anda, disini saya akan share masalah saya ketika harus mengganti OS ubuntu saya versi 13.04 dan banyak database oprekan ataupun project yang bikin males jika harus membackup satu persatu. Saya akan share bagaimana membackup database mysql secara keseluruhan menggunakan Command Line pada linux. Perintah mysqldump digunakan untuk membuat textfile “dump” dari database yang dikelola oleh MySQL. dump ini hanya file dengan semua perintah SQL yang dibutuhkan untuk menciptakan database dari awal. Proses cepat dan mudah....

Read More

Membuat Piramida di Java

Contoh 1 : public class piramid { public static void main(String[] args) { int x = 5; int rowCount = 1; System.out.println("Here Is Your Pyramid"); //Implementing the logic for (int i = x; i > 0; i--) { //Printing i*2 spaces at the beginning of each row for (int j = 1; j <= i*2; j++) { System.out.print(" "); } //Printing j value where j value will be from 1 to rowCount for (int j = 0; j <= rowCount-1; j++) { System.out.printf("%2d", (int)Math.pow(2, j)); } //Printing j value where j value will be from rowCount-1 to 1 for...

Read More

Review Jas Hujan Respiro

Musim hujan di bulan februari membuat saya harus merogoh kocek untuk membeli jas hujan. kebetulan ngeliat di instagram, respiro ngeluarin 3 jas hujan keluaran baru.Lite Dry, Dry Core, Dry Master. langsung aja nyari ke outlet respiro sekitaran depok. pas sampe di outlet kata si mbaknya masih dalam proses pengiriman dari bandung. Seminggu kemudian dateng lagi, dan tertarik sama Dry Master tapi melihat harganya yang lumayan mahal saya urungkan niat untuk membeli model itu. akhirnya beli model Lite Dry. Setelah sekitar 1 bulan pemakaian dan kurang lebih 7 kali dipakai dengan berbagai macam intensitas curah hujan dari gerimis sampai hujan...

Read More